sexta-feira, 5 de junho de 2009

Morre David Carradine - O Kung Fu

O ator David Carradine, 72, foi encontrado morto em um hotel de Bangkok, na Tailândia. Carradine estava no país asiático fazendo um novo filme, “Strecht”. Ele ficou famoso nos anos 70 como protagonista da série televisiva “Kung Fu”. Filho do ator John Carradine e com mais de cem filmes no currículo, David Carradine recebeu quatro indicações ao Globo de Ouro. Ele já trabalhou com diretores tão diferentes quanto o sueco Ingmar Bergman (“O Ovo da Serpente”) e Quentin Tarantino ( “Kill Bill 1 & 2”).

Nascimento: 8/12/1936,Hollywood, California, EUA
Morte: 04/06/2009, Bangcoc - Tailãndia

A morte do ator americano David Carradine, pode ter sido acidental, segundo informações da polícia tailandesa. O corpo do ator foi encontrado dentro de um guarda-roupas com uma corda amarrada ao seu pescoço e genitais. As autoridades locais suspeitam de morte por asfixia acidental, informou a polícia à Associates Press.
Carradine foi encontrado morto na sua suíte do hotel de luxo Swissotel Nai Lert Par, em Bangcoc na Tailândia. A polícia inicialmente suspeitava de um suicídio, no entanto a hipótese foi contestada por pessoas próximas ao ator.
"Não estava claro se ele tinha cometido suicídio, se tinha morrido sufocado ou se tinha morrido de um ataque cardíaco em virtude de um orgasmo", disse à AP o General da polícia tailandesa Worapong Chewprecha.
A polícia informou que a autópsia foi concluída, mas os resultados ainda não foram divulgados.A forma da morte de Carradine é semelhante à de outro artista. Em 1997, o vocalista da grupo INXS, Michael Hutchence, foi encontrado enforcado com o próprio cinto. Especularam que ele foi vítima de um ritual conhecido como asfixia auto-erótica.
Carradine estava na Tailândia gravando seu filme mais recente, chamado Strecht. Segundo o site da BBC, Jonathan Head, seu personal trainer, disse estar "chocado" com a morte do ator. "Ele estava cheio de vida, sempre querendo trabalhar. Era uma ótima pessoa", disse Head.
O ator, que tinha 72 anos, ficou conhecido pelo olhar enigmático, roupas mal ajambradas e pela indefectível bolsa a tiracolo de seu personagem mais famoso: Kwai Chang Caine, o aprendiz e depois mestre de Kung Fu e protagonista da série de TV Kung Fu, exibida originalmente entre 1972 e 1975.
Filho e irmão de atores - seu pai, foi John Carradine (1906-1988), e seus irmãos são Keith e Robert Carradine e Michale Bowe -, em sua carreira de 46 anos, David realizou mais de 200 trabalhos no cinema e na TV, chegando a trabalhar com Martin Scorsese e Igmar Bergman.
Nos anos 2000, a carreira do ator ganhou um refil de prestígio ao interpretar Bill, o líder de uma gangue de assassinos de aluguel, nos longas Kill Bill - Volume 1 (2003) e Kill Bill - Volume 2 (2004), do cineasta Quentin Tarantino. Pelo segundo filme, ele foi indicado ao Globo de Ouro. (Terra)
Passei boa parte de minha infância em frente ao televisor preto e branco, Semp, lá de casa que tinha dois acessórios pra poder funcionar:um regulador de voltagem que nós chamavamos de transformador e que tinha de ser ligado antes da TV , ficava debaixo do aparelho e outro chamado de conversor, que definia a sintonia dos canais e ficava em cima do televisor!
Pois bem, diante dessas engenhocas tecnológicas que hoje são obsoletas entre tantos outros programas , tinha o Kung Fu, que sempre começava com o ator David Carradine, Kwai Chang Caine, o gafanhoto, andando com dificuldade sobre as dunas de areia do deserto americano do velho oeste e dai se seguiam as histórias de um personagem asiático, muito bom de briga e que teria vindo tentar encontrar seus descendentes nos EUA.
Entre as aventuras , cheias de lições valorizavam o viver em paz e harmonia com o próximo e com o cosmos , sempre havia momentos de retorno na sua imaginação nos quais podiamos contemplar seus dias de treinamento no mosteiro Chaolin, no qual teve em seu braço tatuado um dragão , simbolo da ordem.
As ultimas aparições do David Carradine para mim foram no filme Kill Bill, e gostei muito da relação que o diretor estabeleceu entre a mocinha e o personagem em questão.
Mais um na saudade...
É...2009...!
É isso , lá se vai mais um ícone de minha infância, e quer saber?! como eles estão indo bicho!
Filmografia

2008 - Ligações Criminosas (Last Hour)
2007 - Big Stan: Arrebentando na Prisão (Big Stan)
2007 - Isolados (Fall Down Dead)
2007 - Kung-Fu Killer (Kung-Fu Killer)
2007 - Velozes e Audazes - Caçadores de Tesouros (Treasure Raiders)
2006 - A Última Seita (The Last Sect)
2006 - Lance Final (Final Move )
2005 - Irmaos De Luta (Brothers In Arms)
2005 - Adivinhe Quem Vem Para Morrer (Dead & Breakfast (2004))
2005 - O Preço da Bravura (Miracle at the Sage Creek)
2005 - A Influência do Anel (Edição Especial) (Ringers: Lord of the Fans (Special Edition))
2004 - Último Adeus (Last Goodbye)
2004 - Kill Bill: Volume 2 (Kill Bill: Vol. 2)
2004 - Max Havoc - A Maldição Do Dragão (Max Havoc: Curse Of The Dragon)
2003 - Kill Bill: Volume 1 (Kill Bill: Volume 1)
2001 - Caravana Do Destino (By Dawn`S Early Light)
2001 - O Forasteiro (The Outsider)
2000 - Vinganca Sem Limite (G.O.D - Guaranteed Overnight Delivery)
1999 - As Novas Aventuras Da Familia Robinson (The New Swiss Family Robinson)
1998 - Colheita Maldita 5-Campos Do Terror (Children Of The Corn: Fields Of Terror)
1998 - Pastores Do Apocalipse (Sheperd)
1998 - Duelo Sem Fronteiras (Warden Of Red Rock)
1997 - Medo Na Noite (Midnight Fear)
1997 - Foragidos (Jailbreak)
1997 - A Ultima Conquista (Last Stand At Saber River)
1994 - Perseguicao Sem Tregua (Distant Justice)
1993 - Destino Implacavel (The Bitter End)
1992 - Karate Cop (Karate Cop)
1992 - Kung Fu-A Lenda Continua (Kung Fu The Legend Continues)
1992 - Kung Fu-A Lenda Renasce (Kung Fu: A Legend Reborn)
1992 - Campo De Batalha (Field Of Fire)
1991 - Pena De Morte (Capital Punishment)
1991 - As Mil Armas De Hollister (Hollister)
1991 - Os Profetas Do Asfalto (Roadside Prophets)
1991 - Centro De Intrigas (Deadly Surveillance)
1991 - Zona Da Morte (Kill Zone)
1990 - Leis Marciais (Martial Law)
1990 - Os Aventureiros Do Deserto (Dune Warriors)
1990 - Fuga Para A Liberdade ()
1990 - Bird on a Wire (1990) ()
1990 - Alta Tensao (Bird On A Wire)
1989 - Po Branco (Tropical Snow)
1989 - Gangs Da Noite (Night Children)
1989 - Os Magos Do Reino Perdido (Wizards Of The Lost Kingdom Ii)
1989 - Eliminator (Eliminator)
1989 - Esquadrao Do Futuro (Future Force)
1988 - Animal Protector (Animal Protector)
1988 - Eu Vi O Que Voce Fez, E Eu Sei Quem ... (I Saw What You Did...And I Know Who You)
1988 - Guardioes Do Futuro (War Lords)
1988 - O Cacador Do Futuro (Crime Zone)
1988 - Fugindo Da Morte (Run For Your Life)
1988 - Codigo-Traicao (Beauty And Denise)
1988 - Open Fire (Open Fire)
1987 - Fugitivos De Alcatraz (Six Against The Rock)
1987 - Rodas Do Terror (The Misfit Brigade)
1987 - Fronteira Brutal (On The Line)
1986 - Pelotao De Guerra (P.O.W. - The Escape)
1986 - Historias Maravilhosas 5 (Amazing Stories V)
1986 - Resposta Armada (Armed Response)
1986 - Mar De Fogo (Ocean Of Fire)
1985 - North and South ()
1984 - O Guerreiro E A Espada (The Warrior And The Sorceress)
1984 - Vitimas Do Ciume (Jealousy)
1983 - Mcquade-O Lobo Solitario (Lone Wolf Mcquade)
1982 - Terror Na Noite (Trick Or Treats)
1982 - Q (1982) ()
1981 - Americana (Americana)
1980 - Ases Do Ceu (Cloud Dancer)
1980 - O Retorno De Will Kane (High Noon Part Ii:The Return Of Will Kan)
1980 - A Mente Selvagem (Gauguin The Savage)
1980 - O Retôrno De Will Kane (High Noon 2 - The Return Of Will Kane)
1980 - Cavalgada Dos Proscritos (The Long Riders)
1980 - Uma Longa Jornada (The Long Riders)
1978 - S.O.S. Submarino Nuclear (Gray Lady Down)
1978 - O Ovo Da Serpente (The Serpent`S Egg)
1975 - Corrida Da Morte Ano 2000 (Death Race 2000)
1975 - Death Race 2000 ()
1972 - Sexy E Marginal (Boxcar Bertha)
1970 - Macho Callahan (Macho Kallahan)
1970 - Furia Implacavel (The Mcmasters)
1969 - O Pistoleiro Marcado (Young Billy Young)
1966 - Ladroes De Sobra (Too Many Thieves)
Kung Fu-Segunda Temporada ()
Kung Fu-Primeira Temporada (Kung Fu-First Season)

Nenhum comentário:

Postar um comentário